当前位置:美高梅国际>投注技巧>ag视讯有哪些赢钱秘诀与技巧_汉献帝刘协并不昏蔽,曾惩治贪官开仓济民,也曾通过警告镇住曹操

ag视讯有哪些赢钱秘诀与技巧_汉献帝刘协并不昏蔽,曾惩治贪官开仓济民,也曾通过警告镇住曹操

2020-01-11 10:13:31 阅读量:3710 作者:匿名

ag视讯有哪些赢钱秘诀与技巧_汉献帝刘协并不昏蔽,曾惩治贪官开仓济民,也曾通过警告镇住曹操

ag视讯有哪些赢钱秘诀与技巧,他9名的时候被董卓捧立,莫名其妙,及不情愿的成了一个皇帝。在他12岁的时候,国贼董卓被人杀死了。但是他依然过得不舒服,因为他落入了董卓的巨子李催和郭汜手中,尝尽了颠沛丧乱的苦头。等到他15岁时,李催和郭汜也完蛋了,不过他依然无法获得自由,在他16岁时又落入了曹操手中,从此,成了曹操手里的傀儡,一共做了25岁的傀儡皇帝。

这个人就是汉朝的最后一个皇帝汉献帝刘协。

刘协看上去挺可怜的,不过历史上总有一些末代皇帝不是愚庸之辈,只是病入膏肓,回天无力。刘协也算其中一个。当初董卓攻入洛阳,在北芒山下找到汉废帝和他时,当时已经14岁的汉废帝只知道躲在一边痛哭,而刘协那时是陈留王,他才九岁,却一点不惊慌,能从头至尾把宫延中发生的动乱一五一十全部说出来,董卓一下子觉得这小孩不错,再了解一下又得知他是汉室宗亲,便有了拥立之意。

对于这段历史,其实挺让人琢磨不透的,董卓那么坏,为什么还要选一个有胆略,有能力的皇帝呢?不过董卓很快就失败了,长安再次发生动乱,董卓被杀后,首都长安也闹饥荒了,老百姓有钱都买不到食物,据说一担稻谷卖到了五十万钱,饥民们怨声载道。

那时汉献帝才十四岁,但他也知道该怎么做,就下令开仓济民,他把这件事委托给御史侯汶办,但是过了一阵子饿死的人依然很多。汉献帝就怀疑了,他让人从仓库里拿来大米和大豆各五升在御前煮粥,煮出了两大盆。因此他知道是经办人在贪污济灾粮,于是下令把侯汶打了五十大板以示惩戒。汉献帝再次放粮时,没有人敢贪污了,于是很多老百姓都得救了。由此可见刘协并不是昏蔽的皇帝。

后来曹操来了以后,刘协的日子更不好过了,朝廷里的事情全部都掌握在曹操手中。宫廷内外满布了曹操的耳目,刘协的一举一动都有人向曹操报告。一天议郎赵彦向献帝来报告时政大事,后来他竟然被曹操给杀死了。当时,只要有人靠近刘协,都会被曹操杀死,以后再也没有人敢向献帝接近了,因此,献帝是完全孤立的。也由此可以看出,当时曹操跟董卓并没有两样。

在曹操的高压压迫之下,汉献帝一天一天长大了,在他二十岁那年,血气方刚的他终于忍受不了曹操的恣张跋扈。有一天,刘协对曹操说“:你如何能辅佐我,那就给我留点余地,如果不行的话,感谢你把我放了。”

刘协当皇帝早就当得苦不堪言了,他这么说就是跟曹操摊牌,没有想到竟然把曹操给镇住了。从那以后曹操在朝廷上不敢再气焰薰天,当然,曹操并不是原因怕刘协,而是他认为时机还没有到,他还需要利用刘协这个傀儡皇帝来对付天下诸侯。

随机新闻

最热新闻

© Copyright 2018-2019 asross.com 美高梅国际 Inc. All Rights Reserved.