当前位置:美高梅国际>地方福彩>2018威尼斯网上玩网站_奇痒难耐的皮肤病,特殊人群吃药纠结怎么办?

2018威尼斯网上玩网站_奇痒难耐的皮肤病,特殊人群吃药纠结怎么办?

2020-01-11 16:07:49 阅读量:4042 作者:匿名

2018威尼斯网上玩网站_奇痒难耐的皮肤病,特殊人群吃药纠结怎么办?

2018威尼斯网上玩网站,尖峰药师:王相峰

我是王相峰,吉林大学第一医院临床药师,从事临床药学工作3年,擅长肠内肠外营养。宗旨是您的用药,我们用心。

抓住8月的尾巴,早晚的凉意已经预示着秋天来啦,又有很多可爱的小宝宝来到我们身边。

准妈妈们终升级为宝妈,此时最关心莫过于宝宝的饮食起居,身体变化,但是宝妈们也会苦恼自己的身体变化对宝宝的哺乳有影响,特别是在换季时。

王相峰药师就收到这样一位哺乳期宝妈的咨询:

这个哺乳期妈妈发现自己得了荨麻疹,医生给开具了左西替利嗪片。

服用前看到说明书上写着哺乳期、孕妇慎用,吃了2次,吃的时候都很担心影响孩子,很想熬着不吃。

第一次吃完后好准些,准备熬着不吃,但是身上几小时后又痒的无法忍受,而且半夜更是痒的难受的厉害,还感觉有点烧。

但是也很担心药物对宝宝很有影响,不吃感觉自己身体又受不了,是在纠结的不行,就来咨询我:

这个药对宝宝的影响大不大,我是继续吃还是换药,到底该怎么办?

我仔细阅读了以下这位妈妈的病历处方,考虑了各种情况后。

告诉这位妈妈,不要太过担心,虽然原则上,哺乳期间我们的妈妈应尽量避免使用抗组胺药物。

但如症状反复发作,严重影响患者的生活和工作,哺乳期妇女可酌情使用药物。

西替利嗪是作为治疗的药物选择。还有另一种氯雷他定也是治疗药物之一,而且在乳汁中分泌水平较低。

单就安全性而言我更推荐使用氯雷他定,因为在一些临床试验中,没有观察到哺乳母亲使用后对婴儿的副作用增加。

但有报道哺乳母亲使用西替利嗪后婴儿出现嗜睡症状;因此建议这位妈妈改用氯雷他定。

宝妈听了我的讲解和建议后觉得轻松了很多,准备换成氯雷他定服用。

一段时间后得到回复,宝妈的荨麻疹症状基本缓解,小宝宝也很正常。

确实,现在医院排队的患者太多了,医生每天接待的患者几乎达到了饱和,没有太多时间解释药物的作用。

医生会嘱咐下药物的服用,不过不会有太多的时间解释药物的太多使用情况。

肯定有很多宝妈,孕妇,小宝宝这类特殊人群以及肝肾功能损伤等患者需要更多的药物知识解释和心理疏导。

最大的表象是身体状况,内在的心理也是一大影响因素。

也更提倡大家多为自己服用的药物做咨询,最后也提醒孕妈妈和宝妈们。

如果您也有类似的纠结,对药物的使用有困惑,不妨先咨询下专业临床药师,千万不要什么不适都硬扛着拒绝吃药。

随机新闻

最热新闻

© Copyright 2018-2019 asross.com 美高梅国际 Inc. All Rights Reserved.